首页 新闻频道 宁德新闻

我市影院客流票房逐步恢复

2020-07-27 14:59 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 随着疫情防控进入常态化,“六保”“六稳”工作稳步推进,我市电影院行业也于7月24日迎来了复商复市,久违了的荧幕重新和市民见面。复商复市后影院的票房和客流如何?记者走访了市区电影院。

记者在万达影院售票大厅见到,虽然没有往日的热闹,但已陆续有市民前来观影。观众通过网络购票,自助取票,佩戴口罩通过体温检测和登记后,进入影院。市民刘女士说:“我平时是爱到影院看电影的,等了好久终于开业了,我今天带孩子来看《多力特的奇幻冒险》,影院疫情防控工作做得很细致,我们看的也很开心和安心。”

记者在新开业的春天国家影城见到,影城开业也吸引了市民前来了解情况。“天茂商圈最近人气也在逐步恢复,这为我们的客流保障提供了基础。”该影院负责人说。

宁德万达影院负责人告诉记者,复市当天的影院客流就恢复到去年同期的30%,票房也恢复了10%左右。记者了解到,由于上映新片较少,电影排期也不多,加上需要间隔座位,所以排除这些因素,影院客流票房的恢复还是超出预期的。“票房恢复比客流少还有另外一个原因,很多活动促销,导致票价比往年低,这也是市民观影的好机会。”业内人士分析。

25日当日,万达影城的观影人次达到800多,横店也有400多人次,

记者查询发现,为了吸引观众,一些影院除了放映新片外,还有许多经典重映的电影,如《疯狂动物城》《当幸福来敲门》《风声》《大话西游之月光宝盒》等名片,未在影院观看过的市民可以前往一睹为快。

“目前还有一些市民还不知道影院开业,消息传播和消费意愿的恢复,接下去会越来越好,我们相信。”春天国际影城负责人告诉记者。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区