首页 新闻频道 宁德新闻

我市迎接第十一次 公民科学素质调查

2020-07-27 14:59 陈莉莉

宁德网消息(陈莉莉)记者从宁德市科协获悉,我市将迎来第十一次中国公民科学素质抽样调查。调查方式以进入村居面访为主,网络调查为辅,覆盖人群为年龄从18岁至69岁的公民。

科学素质是公民素质的重要组成部分,涉及经济社会和生产生活各方面,反映了一个国家和地区的软实力。“‘公民具备科学素质的比例超过全省(区)平均水平’是创建全国文明城市的评价性指标,希望大家积极配合,真正体现全市公民科学素质水平,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。”宁德市科协相关负责人介绍。

为配合做好此次调查实施工作,市科协积极组织广大干部群众参与2020年全国农民科学素质网络知识竞赛、福建省全民科学素质网络竞赛、宁德市中心城区公民科学素质竞赛。同时,积极引导市民通过电视、图书、报刊、网络、移动客户端等多种途径,学习和了解科学知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,提升运用科学知识解决实际问题的能力,推动我市全民科学素质工作再上新台阶。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区