首页 新闻频道 宁德新闻

市政府召开常务会议

研究公共场所养犬管理、文明行为促进、教育经费使用等工作

2020-07-28 11:00 来源:闽东日报 陈莉莉,林强

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉 林强) 7月27日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,审议通过《关于加强宁德中心城区公共场所养犬管理的通告》《宁德市文明行为促进办法》《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》。

会议指出,加强养犬管理是保障公众健康和人生安全的现实需要。各级各部门要加大犬只登记管理、流浪犬抓捕收容工作力度,尽快建立养犬信息识别系统,切实规范城市养犬行为。要加强犬只管理常态化、规范化制度建设,并积极促进地方立法,从法律层面加强养犬管理。要加强宣传教育,督促养犬人落实好应尽的责任和义务,有效发挥法规的引导、规范、促进和保障作用。

会议指出,制定《宁德市文明行为促进办法》是促进精神文明建设法治化和提升市民文明素质的需要。各级各部门要加大宣传力度,规范引导市民文明行为,深化治理不文明行为,同时巩固提升好的经验做法,加快提升市民文明素养和社会文明程度。

会议审议了《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》,主要围绕持续保障财政投入、鼓励扩大社会投入、完善培养成本分担机制、科学规划教育经费支出、推动普通高中优质多样发展等内容,着力补齐教育短板,提高教育资源配置效率和使用效益,解决教育发展不平衡不充分问题,促进我市教育事业优先发展、公平发展。

会议还研究了市本级政务云计算资源服务采购有关工作。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区