首页 新闻频道 宁德新闻

诚信待客皆朋友

2020-07-28 11:12 来源:闽东日报 陈映红

宁德网消息(闽东日报见习记者 陈映红)“这家店的老板,是我的朋友。”在红星美凯龙全球家居生活广场二楼的艾依格全屋定制门前,顾客陈先生指着墙上“共产党员经营户”的示范牌说,“当时,我已经逛了好多家商户,看到这块牌子,又跟老板接触了几次,觉得这人实在、讲诚信,就定下这笔生意。”

2018年3月,东侨非公党工委和东侨工商局(现东侨市管局)为联信财富广场的18家商铺挂上“共产党员经营户”的牌子,党员经营户们公开承诺依法诚信经营,并积极带动周边商户共建诚信商圈——艾依格全屋定制正是其中一员。

去年,家住泰禾红树林的陈先生需要定制新衣柜,货比三家后,他选择了艾依格。接着,陈先生与门店经营者刘登伟不断接触,逐渐认可他的服务理念,一来二去,便成了好朋友。

“诚信者,天下之结也。诚信是每个企业经营者的立足之本,想要长远发展,就应本着诚信的理念去经营。我们把控商品质量、注重服务细节、不欺骗顾客,久而久之,许多客人都变成老朋友。”谈起客户变朋友的事例,刘登伟如数家珍。2018年,与湖南籍、在福安湾坞工作的王先生成为朋友,至今保持联系;2019年,又在买卖中结识了许女士,朋友圈日渐扩大……

据刘登伟介绍,将客户变成朋友,与“诚信”分不开。门店的产品由艾依格工厂出厂,统一印着品牌logo,工厂还不定期将小样送往环保部门检测。“工厂的系统会发送产品验证码到客户手机,客户向工厂出示验证码,该产品才能正式下单生产。”刘登伟说,工厂和客户之间相互确认产品真假,既可以保证板材品质,又可以提升客户的信任度。

此外,艾依格十分关注客户的满意度,从定制商品的品质把控,到每片板材的安装细节,客户如有不满意的地方,可随时提出整改需求。装修师傅每次安装完成后会主动清理客户的屋子,门店还为客户提供7天无理由退换货服务。

“我们在年底会随机抽出20名到30名客户,做满意度调查。2017年开业至今,还没有接到一个客户的投诉。”刘登伟拿出几份顾客满意度调查表,上面罗列着产品质量、交货期、性价比、人员态度、投诉和退货处理速度等项目,细致到外包装标识、检送资料完整性等服务情况,并附着客户的打分和建议。

诚信待客,诚信立业。今年7月10日,东侨开发区精神文明建设指导委员会办公室、东侨市场监督管理局授予宁德市东侨开发区艾依格家具商行2020年创建诚信行业“诚信经营示范单位”称号。

 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区